Kartoffelgulasch mit Räuchertofu (2 Portionen)

Zutaten

  • E 750 g Kartoffel (geschält und in Stücke geschnitten), Räuchertofu würfelig geschnitten, 1,5 EL Mehl, 1 – 2 EL Olivenöl
  • M 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein geschnitten, 1 TL Majoran, 1 TL Kümmel gemahlen
  • W 1 l Wasser, 2 TL Salz
  • H ca. 1 EL Essig, 1 EL Tomatenmark
  • F 1 TL süßes Paprikapulver

Zubereitung

In einem Topf Zwiebel in Olivenöl sanft anbraten, Knoblauch, Majoran, Paprikapulver und Kümmel zufügen, mit Wasser aufgießen, Tomatenmark zugeben, salzen, Kartoffel zugeben und mit Essig abschmecken. Ca. 15 Min. köcheln lassen. Mehl in etwas Wasser auflösen, mit dem Kartoffelgulasch mischen und 1 x aufkochen.

(Es ist auch möglich 2 EL Sauerrahm in die Maizena-Wasser-Mischung zu geben und damit das Gulasch zu binden.)