Milchreis mit Zwetschkenkompott (für ca. 2 Personen)

E ½ Häferl Milchreis in 2 Häferl Reisdrink 15 Min. köcheln, gelegentlich umrühren, mit Rohrohr- und Vanillezucker abschmecken M Prise Zimt W Prise Salz H Spritzer Zitronensaft F etwas Zitronenschale Zwetschkenkompott roten Traubensaft und geschnittene Zwetschken erhitzen, mit Zimt und Kardamom würzen, ca. 1 Min. köcheln lassen

Kartoffelgulasch mit Räuchertofu (2 Portionen)

Zutaten E 750 g Kartoffel (geschält und in Stücke geschnitten), Räuchertofu würfelig geschnitten, 1,5 EL Mehl, 1 – 2 EL Olivenöl M 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein geschnitten, 1 TL Majoran, 1 TL Kümmel gemahlen W 1 l Wasser, 2 TL Salz H ca. 1 EL Essig, 1 EL Tomatenmark F 1 TL süßes […]

Hirsotto mit Schafmilchjoghurt-Kräuter-Sauce (2 Portionen)

Zutaten E ½ Häferl Hirse, 4 Karotten würfelig geschnitten, 1 EL Butter, gerösteter schwarzer Sesam M etwas Ingwersaft, 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten, Schnittlauch geschnitten W 3 EL Sojasauce, ½ TL Salz H Spritzer Zitronensaft, Blätter von 3 Petersilstängel fein geschnitten, 250 g Schafmilchjoghurt F 1 Prise Gelbwurzelpulver Zubereitung Hirse waschen und in der doppelten […]

Gemüse im Rohr (4 Portionen)

Zutaten E Butternuss- oder Hokkaidokürbis entkernt und in Spalten geschnitten, E 2 grüne und 2 rote Paprika entkernt und geviertelt, E 3 EL Olivenöl M 1 Knoblauchzehe gepresst W Salz H etwas Zitronensaft F Rosmarin Zubereitung Das Backrohr auf 170 Grad aufheizen, direkt auf dem Blech oder in einer Bratform Olivenöl mit Salz, Rosmarin, Knoblauch […]

Gebratener Vollkornreis (2 Portionen)

Zubereitung 1/2 Häferl Vollkornrundkornreis in der 2 ½-fachen Wasser und Salz aufkochen und bei geringer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen, Platte ausschalten und noch eine halbe Stunde quellen lassen. In einer Pfanne 2 – 3 EL Olivenöl erhitzen, Reis dazugeben und anbraten bis der Reis knusprig ist, mit geröstetem Sesam garnieren