Zucchini-Quinoa-Pfanne (für ca. 2 Personen)

½ Tasse Quinoa gut waschen und in 1,5 Tassen Wasser 20 Minuten köcheln lassen E 2 EL Olivenöl erhitzen, Zucchinistücke sanft anbraten bis sie gar sind M 1 Messerspitze Kardamom W 1 EL Sojasauce H geschnittene Petersilie F 1 TL Curcuma E gekochten Quinoa unterrühren, mit trocken angeröstetem Sesam bestreuen

Gemüsesuppe mit Azukibohnen und Parmesan (für ca. 4 Personen)

E 2 EL Olivenöl erhitzen M geschnittene Zwiebel zugeben und anbraten E Karotten und Knollensellerie (beides würfelig geschnitten) etwas mitbraten M etwas Ingwersaft zufügen W mit 1 l Wasser aufgießen, salzen, aufkochen, köcheln bis das Gemüse gar ist H etwas Zitrone, geschnittene Petersilie F Prise Rosenpaprika E etwas Rohrohrzucker M Prise Pfeffer W mit Sojasauce […]

Basmatireis mit Schwarzem Linsengemüse (für ca. 2 Personen)

½ Häferl Basmatireis in 1 Häferl Wasser aufkochen, salzen und 5 – 10 Min. köcheln lassen, dann Platte abdrehen und weitere 10 Min. quellen lassen. Linsengemüse Olivenöl erhitzen, geschnittene Zwiebel zugeben, etwas anbraten, ½ Häferl gewaschene Linsen zugeben, mit ¾ l Wasser aufgießen, salzen und köcheln lassen, bis die Linsen fast durch sind, dann geschnittenes […]

Kartoffelgulasch mit Räuchertofu (2 Portionen)

Zutaten E 750 g Kartoffel (geschält und in Stücke geschnitten), Räuchertofu würfelig geschnitten, 1,5 EL Mehl, 1 – 2 EL Olivenöl M 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein geschnitten, 1 TL Majoran, 1 TL Kümmel gemahlen W 1 l Wasser, 2 TL Salz H ca. 1 EL Essig, 1 EL Tomatenmark F 1 TL süßes […]

Gemüse im Rohr (4 Portionen)

Zutaten E Butternuss- oder Hokkaidokürbis entkernt und in Spalten geschnitten, E 2 grüne und 2 rote Paprika entkernt und geviertelt, E 3 EL Olivenöl M 1 Knoblauchzehe gepresst W Salz H etwas Zitronensaft F Rosmarin Zubereitung Das Backrohr auf 170 Grad aufheizen, direkt auf dem Blech oder in einer Bratform Olivenöl mit Salz, Rosmarin, Knoblauch […]