Hirsotto mit Schafmilchjoghurt-Kräuter-Sauce (2 Portionen)

Zutaten

  • E ½ Häferl Hirse, 4 Karotten würfelig geschnitten, 1 EL Butter, gerösteter schwarzer Sesam
  • M etwas Ingwersaft, 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten, Schnittlauch geschnitten
  • W 3 EL Sojasauce, ½ TL Salz
  • H Spritzer Zitronensaft, Blätter von 3 Petersilstängel fein geschnitten, 250 g Schafmilchjoghurt
  • F 1 Prise Gelbwurzelpulver

Zubereitung

Hirse waschen und in der doppelten Menge Wasser und Salz aufkochen, Platte zurückdrehen und 10 Min. köcheln lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die weißen Teile der Frühlingszwiebel und Gelbwurzelpulver zugeben und etwas anbraten, Karotten zugeben, weiterbraten, Sojasauce und Zitronensaft und die grünen Teile der Frühlingszwiebel zugeben und braten/köcheln, bis die Karotten durch sind. Dann die gekochte Hirse unterheben und ev. mit etwas Olivenöl verfeinern, mit schwarzem Sesam bestreuen.

Schafmilchjoghurt mit Schnittlauch, Petersilie und Salz mischen