Hirse mit Butternuss-Kürbis (für ca. 2 Personen)

½ Häferl Hirse trocken etwas anrösten, dann mit 1 Häferl Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme 10 Min. quellen lassen. F heißes Öl, Frühlingszwiebel sanft anbraten E geschnittene Kürbisstücke zufügen M etwas Ingwersaft zufügen W mit Sojasauce würzen, ev. etwas Wasser zugeben H etwas Zitronensaft dann die Hirse untermischen

Basmatireis mit Schwarzem Linsengemüse (für ca. 2 Personen)

½ Häferl Basmatireis in 1 Häferl Wasser aufkochen, salzen und 5 – 10 Min. köcheln lassen, dann Platte abdrehen und weitere 10 Min. quellen lassen. Linsengemüse Olivenöl erhitzen, geschnittene Zwiebel zugeben, etwas anbraten, ½ Häferl gewaschene Linsen zugeben, mit ¾ l Wasser aufgießen, salzen und köcheln lassen, bis die Linsen fast durch sind, dann geschnittenes […]

Milchreis mit Zwetschkenkompott (für ca. 2 Personen)

E ½ Häferl Milchreis in 2 Häferl Reisdrink 15 Min. köcheln, gelegentlich umrühren, mit Rohrohr- und Vanillezucker abschmecken M Prise Zimt W Prise Salz H Spritzer Zitronensaft F etwas Zitronenschale Zwetschkenkompott roten Traubensaft und geschnittene Zwetschken erhitzen, mit Zimt und Kardamom würzen, ca. 1 Min. köcheln lassen

Hirsotto mit Schafmilchjoghurt-Kräuter-Sauce (2 Portionen)

Zutaten E ½ Häferl Hirse, 4 Karotten würfelig geschnitten, 1 EL Butter, gerösteter schwarzer Sesam M etwas Ingwersaft, 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten, Schnittlauch geschnitten W 3 EL Sojasauce, ½ TL Salz H Spritzer Zitronensaft, Blätter von 3 Petersilstängel fein geschnitten, 250 g Schafmilchjoghurt F 1 Prise Gelbwurzelpulver Zubereitung Hirse waschen und in der doppelten […]

Gemüse im Rohr (4 Portionen)

Zutaten E Butternuss- oder Hokkaidokürbis entkernt und in Spalten geschnitten, E 2 grüne und 2 rote Paprika entkernt und geviertelt, E 3 EL Olivenöl M 1 Knoblauchzehe gepresst W Salz H etwas Zitronensaft F Rosmarin Zubereitung Das Backrohr auf 170 Grad aufheizen, direkt auf dem Blech oder in einer Bratform Olivenöl mit Salz, Rosmarin, Knoblauch […]