Rote-Rüben- Suppe (für ca. 4 Personen)

E Öl erwärmen, 1 – 2 Stangenselleriestangen, 1 Rote Rübe, 1 – 2 Karotten, etwas Kohl, Kartoffeln (alles geschnitten) zugeben M 1 kleine geschnittene Zwiebel, 1 TL Kümmel, TL Majoran, etwas anbraten lassen E mit ½ l Rotem Rübensaft aufgießen M etwas Ingwersaft W ½ l Wasser zufügen, salzen H mit Essig und E etwas […]

Gemüsesuppe mit Azukibohnen und Parmesan (für ca. 4 Personen)

E 2 EL Olivenöl erhitzen M geschnittene Zwiebel zugeben und anbraten E Karotten und Knollensellerie (beides würfelig geschnitten) etwas mitbraten M etwas Ingwersaft zufügen W mit 1 l Wasser aufgießen, salzen, aufkochen, köcheln bis das Gemüse gar ist H etwas Zitrone, geschnittene Petersilie F Prise Rosenpaprika E etwas Rohrohrzucker M Prise Pfeffer W mit Sojasauce […]

Belugalinsengemüse mit Gemüse (2 Portionen)

Zutaten E ½ Becher Belugalinsen gewaschen, ¼ Karfiol gewaschen und geschnitten E 1 – 2 EL Olivenöl M 1 Zwiebel geschnitten, 1 TL Koriandersamen gem., 1 TL Kreuzkümmel gem. W 750 ml Wasser, Salz H etwas Zitronensaft F ½  TL Gelbwurzel Zubereitung in einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel anbraten, Koriander, Kreuzkümmel und Gelbwurzel zugeben und […]