Gemüsesuppe mit Azukibohnen und Parmesan (für ca. 4 Personen)

E 2 EL Olivenöl erhitzen M geschnittene Zwiebel zugeben und anbraten E Karotten und Knollensellerie (beides würfelig geschnitten) etwas mitbraten M etwas Ingwersaft zufügen W mit 1 l Wasser aufgießen, salzen, aufkochen, köcheln bis das Gemüse gar ist H etwas Zitrone, geschnittene Petersilie F Prise Rosenpaprika E etwas Rohrohrzucker M Prise Pfeffer W mit Sojasauce […]

Chinakohl-Karotten-Gemüse (2 Portionen)

Zutaten E 1 kl. Chinakohl in Streifen geschnitten, 2 Karotten in Scheiben geschnitten E 1 TL Maizena M Prise Kümmel gemahlen, Prise Pfeffer W 1/8 l Wasser, Prise Salz, ev. etwas Strong Tamari Sauce H etwas Zitronensaft F Prise Gelbwurzelpulver Zubereitung Karotten und die Strunkteile des Chinakohls mit Wasser aufstellen, würzen, 5 Min. kochen, dann den […]

Buchweizenlaibchen (4 Portionen)

Zutaten E 1 Häferl Buchweizen, 1 EL Olivenöl, 1 Ei, 3 EL Mehl, Maiskeimöl zum Braten M 2 Frühlingszwiebel fein geschnitten, Prise Pfeffer W 2 Häferl Wasser, Salz, ev. etwas Sojasauce H Blätter von 3 Stängel Petersilie geschnitten F ½ TL süßes Paprikapulver Zubereitung Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Wasser aufkochen, Platte zurückdrehen und 15 […]