Buchweizenlaibchen (4 Portionen)

Zutaten

E 1 Häferl Buchweizen, 1 EL Olivenöl, 1 Ei, 3 EL Mehl, Maiskeimöl zum Braten

M 2 Frühlingszwiebel fein geschnitten, Prise Pfeffer

W 2 Häferl Wasser, Salz, ev. etwas Sojasauce

H Blätter von 3 Stängel Petersilie geschnitten

F ½ TL süßes Paprikapulver

Zubereitung

Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Wasser aufkochen, Platte zurückdrehen und 15 Min. köcheln, dann abdrehen und auskühlen lassen.

Buchweizen mit Ei, Frühlingszwiebeln, Salz, Sojasauce, Petersilie, Paprikapulver, Pfeffer, Mehl mischen, Maiskeimöl in der Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Buchweizenmasse in die Pfanne geben, auf beiden Seiten knusprig braten, dann auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Es ist immer gut, ein Laibchen zur Probe zu braten, wenn es auseinanderfällt muss noch etwas Mehl hinzugefügt werden.

Vegan: Das Ei kann durch 1 TL Johannesbrotkernmehl ersetzt werden.