½ Häferl Hirse trocken etwas anrösten, dann mit 1 Häferl Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme 10 Min. quellen lassen. F heißes Öl, Frühlingszwiebel sanft anbraten E geschnittene Kürbisstücke zufügen M etwas Ingwersaft zufügen W mit Sojasauce würzen, ev. etwas Wasser zugeben H etwas Zitronensaft dann die Hirse untermischen
Hirse
Hirse mit Birnenkompott und Cashewkernen (für ca. 2 Personen)
½ Häferl Hirse trocken anrösten bis sie duftet, dann mit 1 Häferl Wasser aufgießen und 10 Min. leicht köcheln. Birnenkompott H in süßem Apfelsaft folgende Zutaten erhitzen (nicht kochen): F etwas geriebene Zitronenschale E geschnittene Datteln F ½ TL Kakaopulver und ¼ TL Curcuma E ½ TL Vanillezucker M 1 TL Koriandersamen, ½ TL Kardamom, […]
Hirsotto mit Schafmilchjoghurt-Kräuter-Sauce (2 Portionen)
Zutaten E ½ Häferl Hirse, 4 Karotten würfelig geschnitten, 1 EL Butter, gerösteter schwarzer Sesam M etwas Ingwersaft, 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten, Schnittlauch geschnitten W 3 EL Sojasauce, ½ TL Salz H Spritzer Zitronensaft, Blätter von 3 Petersilstängel fein geschnitten, 250 g Schafmilchjoghurt F 1 Prise Gelbwurzelpulver Zubereitung Hirse waschen und in der doppelten […]