Rote-Rüben- Suppe (für ca. 4 Personen)

E Öl erwärmen, 1 – 2 Stangenselleriestangen, 1 Rote Rübe, 1 – 2 Karotten, etwas Kohl, Kartoffeln (alles geschnitten) zugeben M 1 kleine geschnittene Zwiebel, 1 TL Kümmel, TL Majoran, etwas anbraten lassen E mit ½ l Rotem Rübensaft aufgießen M etwas Ingwersaft W ½ l Wasser zufügen, salzen H mit Essig und E etwas […]

Hirse mit Butternuss-Kürbis (für ca. 2 Personen)

½ Häferl Hirse trocken etwas anrösten, dann mit 1 Häferl Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme 10 Min. quellen lassen. F heißes Öl, Frühlingszwiebel sanft anbraten E geschnittene Kürbisstücke zufügen M etwas Ingwersaft zufügen W mit Sojasauce würzen, ev. etwas Wasser zugeben H etwas Zitronensaft dann die Hirse untermischen