E ½ Häferl Milchreis in 2 Häferl Reisdrink 15 Min. köcheln, gelegentlich umrühren, mit Rohrohr- und Vanillezucker abschmecken M Prise Zimt W Prise Salz H Spritzer Zitronensaft F etwas Zitronenschale Zwetschkenkompott roten Traubensaft und geschnittene Zwetschken erhitzen, mit Zimt und Kardamom würzen, ca. 1 Min. köcheln lassen
Zimt
Hirse mit Birnenkompott und Cashewkernen (für ca. 2 Personen)
½ Häferl Hirse trocken anrösten bis sie duftet, dann mit 1 Häferl Wasser aufgießen und 10 Min. leicht köcheln. Birnenkompott H in süßem Apfelsaft folgende Zutaten erhitzen (nicht kochen): F etwas geriebene Zitronenschale E geschnittene Datteln F ½ TL Kakaopulver und ¼ TL Curcuma E ½ TL Vanillezucker M 1 TL Koriandersamen, ½ TL Kardamom, […]
Gewürzmischung Ras-El-Hanout (Baharat) – nicht scharf
Zusammensetzung 1 TL Kardamom 4 TL Muskatnuss 4 TL Zimt 4 TL Koriandersamen 4 TL süßes Paprikapulver 4 TL Nelkenpulver 6 TL Kreuzkümmel Zubereitung Alle Gewürze gemeinsam mahlen.