Zutaten E ½ Becher Belugalinsen gewaschen, ¼ Karfiol gewaschen und geschnitten E 1 – 2 EL Olivenöl M 1 Zwiebel geschnitten, 1 TL Koriandersamen gem., 1 TL Kreuzkümmel gem. W 750 ml Wasser, Salz H etwas Zitronensaft F ½ TL Gelbwurzel Zubereitung in einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel anbraten, Koriander, Kreuzkümmel und Gelbwurzel zugeben und […]
Kreuzkümmel
Gewürzmischung Ras-El-Hanout (Baharat) – nicht scharf
Zusammensetzung 1 TL Kardamom 4 TL Muskatnuss 4 TL Zimt 4 TL Koriandersamen 4 TL süßes Paprikapulver 4 TL Nelkenpulver 6 TL Kreuzkümmel Zubereitung Alle Gewürze gemeinsam mahlen.