½ Häferl Hirse trocken anrösten bis sie duftet, dann mit 1 Häferl Wasser aufgießen und 10 Min. leicht köcheln. Birnenkompott H in süßem Apfelsaft folgende Zutaten erhitzen (nicht kochen): F etwas geriebene Zitronenschale E geschnittene Datteln F ½ TL Kakaopulver und ¼ TL Curcuma E ½ TL Vanillezucker M 1 TL Koriandersamen, ½ TL Kardamom, […]
Koriandersamen
Belugalinsengemüse mit Gemüse (2 Portionen)
Zutaten E ½ Becher Belugalinsen gewaschen, ¼ Karfiol gewaschen und geschnitten E 1 – 2 EL Olivenöl M 1 Zwiebel geschnitten, 1 TL Koriandersamen gem., 1 TL Kreuzkümmel gem. W 750 ml Wasser, Salz H etwas Zitronensaft F ½ TL Gelbwurzel Zubereitung in einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel anbraten, Koriander, Kreuzkümmel und Gelbwurzel zugeben und […]
Gewürzmischung Ras-El-Hanout (Baharat) – nicht scharf
Zusammensetzung 1 TL Kardamom 4 TL Muskatnuss 4 TL Zimt 4 TL Koriandersamen 4 TL süßes Paprikapulver 4 TL Nelkenpulver 6 TL Kreuzkümmel Zubereitung Alle Gewürze gemeinsam mahlen.