Rote-Rüben- Suppe (für ca. 4 Personen)

E Öl erwärmen, 1 – 2 Stangenselleriestangen, 1 Rote Rübe, 1 – 2 Karotten, etwas Kohl, Kartoffeln (alles geschnitten) zugeben M 1 kleine geschnittene Zwiebel, 1 TL Kümmel, TL Majoran, etwas anbraten lassen E mit ½ l Rotem Rübensaft aufgießen M etwas Ingwersaft W ½ l Wasser zufügen, salzen H mit Essig und E etwas […]

Gemüsesuppe mit Azukibohnen und Parmesan (für ca. 4 Personen)

E 2 EL Olivenöl erhitzen M geschnittene Zwiebel zugeben und anbraten E Karotten und Knollensellerie (beides würfelig geschnitten) etwas mitbraten M etwas Ingwersaft zufügen W mit 1 l Wasser aufgießen, salzen, aufkochen, köcheln bis das Gemüse gar ist H etwas Zitrone, geschnittene Petersilie F Prise Rosenpaprika E etwas Rohrohrzucker M Prise Pfeffer W mit Sojasauce […]

Hirsotto mit Schafmilchjoghurt-Kräuter-Sauce (2 Portionen)

Zutaten E ½ Häferl Hirse, 4 Karotten würfelig geschnitten, 1 EL Butter, gerösteter schwarzer Sesam M etwas Ingwersaft, 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten, Schnittlauch geschnitten W 3 EL Sojasauce, ½ TL Salz H Spritzer Zitronensaft, Blätter von 3 Petersilstängel fein geschnitten, 250 g Schafmilchjoghurt F 1 Prise Gelbwurzelpulver Zubereitung Hirse waschen und in der doppelten […]

Chinakohl-Karotten-Gemüse (2 Portionen)

Zutaten E 1 kl. Chinakohl in Streifen geschnitten, 2 Karotten in Scheiben geschnitten E 1 TL Maizena M Prise Kümmel gemahlen, Prise Pfeffer W 1/8 l Wasser, Prise Salz, ev. etwas Strong Tamari Sauce H etwas Zitronensaft F Prise Gelbwurzelpulver Zubereitung Karotten und die Strunkteile des Chinakohls mit Wasser aufstellen, würzen, 5 Min. kochen, dann den […]