Hirse mit Butternuss-Kürbis (für ca. 2 Personen)

½ Häferl Hirse trocken etwas anrösten, dann mit 1 Häferl Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme 10 Min. quellen lassen. F heißes Öl, Frühlingszwiebel sanft anbraten E geschnittene Kürbisstücke zufügen M etwas Ingwersaft zufügen W mit Sojasauce würzen, ev. etwas Wasser zugeben H etwas Zitronensaft dann die Hirse untermischen

Hirsotto mit Schafmilchjoghurt-Kräuter-Sauce (2 Portionen)

Zutaten E ½ Häferl Hirse, 4 Karotten würfelig geschnitten, 1 EL Butter, gerösteter schwarzer Sesam M etwas Ingwersaft, 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten, Schnittlauch geschnitten W 3 EL Sojasauce, ½ TL Salz H Spritzer Zitronensaft, Blätter von 3 Petersilstängel fein geschnitten, 250 g Schafmilchjoghurt F 1 Prise Gelbwurzelpulver Zubereitung Hirse waschen und in der doppelten […]

Buchweizenlaibchen (4 Portionen)

Zutaten E 1 Häferl Buchweizen, 1 EL Olivenöl, 1 Ei, 3 EL Mehl, Maiskeimöl zum Braten M 2 Frühlingszwiebel fein geschnitten, Prise Pfeffer W 2 Häferl Wasser, Salz, ev. etwas Sojasauce H Blätter von 3 Stängel Petersilie geschnitten F ½ TL süßes Paprikapulver Zubereitung Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Wasser aufkochen, Platte zurückdrehen und 15 […]